2008年03月17日
うなぎの玉子巻きの秘密!
うなぎの玉子巻き。ご飯もタレがしっかりしみ込んで、ご飯だけを食べてもうなぎの香りが!
その秘訣は・・・・!「骨」
うなぎの「骨」からダシをとってタレを作っていたのでした。
どこまでもうなぎを意識して作り上げたうなぎの玉子巻きです。

ここでちょっと!玉子巻きがフライパンの上で箸2本でクルクルっ!と巻かれていく山田料理長の箸捌きをもう一度ご覧下さい!

2本の箸だけでクルクル♪・・・・私は・・・感動!!でした。
その秘訣は・・・・!「骨」
うなぎの「骨」からダシをとってタレを作っていたのでした。


2本の箸だけでクルクル♪・・・・私は・・・感動!!でした。

Posted by かねすえ at 16:01 | Comments(0) | 商品開発