2010年03月05日
おにぎりメニュー増えました
おにぎりメニュー増えました!

贅沢に蟹肉がそのままトッピングされた『かにおにぎり』
和牛を甘辛く煮ておにぎりにした絶品の、贅沢な和牛おにぎり!
その他ちりめんおにぎりや、たこおにぎりなど、今すぐに食べたいおにぎりがたくさん!!



是非http://www.kanesue-saga.jp/ホームページへお立ち寄り下さい!



贅沢に蟹肉がそのままトッピングされた『かにおにぎり』






是非http://www.kanesue-saga.jp/ホームページへお立ち寄り下さい!


2009年06月19日
ホームページ更新しました!
久々にホームページ更新しました。URL:http://www.kanesue-saga.jp
九州上等おにぎりセット

九州発おにぎりセット

その他ハンバーグもデミグラスソース・和風それぞれ美味しそうなメニューが増えています

是非、かねすえのホームページへお立ち寄り下さい!!
九州上等おにぎりセット

九州発おにぎりセット

その他ハンバーグもデミグラスソース・和風それぞれ美味しそうなメニューが増えています


是非、かねすえのホームページへお立ち寄り下さい!!
2008年11月18日
おにぎりメニュー増えました!
おにぎりメニュー増えました!
おこわのおにぎり3種類



三色米・十三穀米おにぎり・・・中には秘密が隠されています
三瀬の大自然の恵みがいっぱいのおにぎりです。
自然に囲まれた中、有機農法で大切に育てられた農産物には、安全な食を提供してくれる三瀬の人々の豊かな心があふれています。
また、古代米、雑穀米のおにぎりは佐賀県内の農家の方が安心して食べられるお米を、と気持ちを込めて作りました。
雑穀をブレンドしているにもかかわらず、ふっくらもっちりとした食感をお楽しみ頂けると思います。
そして、三色米は今やブームの赤米、黒米、緑米、食物繊維・ミネラルをタップリ含んだお米です。
健康を真剣に考えたおにぎりです!
おこわのおにぎり3種類



三色米・十三穀米おにぎり・・・中には秘密が隠されています



三瀬の大自然の恵みがいっぱいのおにぎりです。
自然に囲まれた中、有機農法で大切に育てられた農産物には、安全な食を提供してくれる三瀬の人々の豊かな心があふれています。
また、古代米、雑穀米のおにぎりは佐賀県内の農家の方が安心して食べられるお米を、と気持ちを込めて作りました。
雑穀をブレンドしているにもかかわらず、ふっくらもっちりとした食感をお楽しみ頂けると思います。
そして、三色米は今やブームの赤米、黒米、緑米、食物繊維・ミネラルをタップリ含んだお米です。
健康を真剣に考えたおにぎりです!
2008年08月19日
かねすえホームページ更新しました!
かねすえホームページを更新しました!
URL:http://www.kanesue-saga.jp
新商品もアップしています。
佐賀牛ハンバーグ
佐賀牛煮込みハンバーグ
みつせ鶏おにぎり
うなぎめしおにぎり
どれもが素材にこだわった逸品です。
ぜひご覧下さい。

URL:http://www.kanesue-saga.jp
新商品もアップしています。
佐賀牛ハンバーグ
佐賀牛煮込みハンバーグ
みつせ鶏おにぎり
うなぎめしおにぎり
どれもが素材にこだわった逸品です。
ぜひご覧下さい。




2008年03月25日
かねすえに 急速冷凍機
かねすえに急速冷凍機が導入されました。
早速瞬間冷凍の実験です。
冷凍しても 風味、食感、味 変わらずに美味しく食べられるか・・・!?
まずは、卵!

卵が一番デリケートな食材です。風味も食感も変わりやすいので卵焼きにしてまずは冷凍!


約30分経過後試食して、食感を確かめてみます。
3通り試食してみました。う~~~~ん
一つはしっとり感がまだ、残っていたけど、一つはちょっとパサッとした感じ。
数人で試食した感想を言い合い、話し合いの結果、1つに絞ることが出来ました。
後は、かねすえ社長と、山田さん
配合等を2人でよ~~く吟味してベストな味に仕上げていきます。

こんな感じでかねすえ社長は皆様に満足して頂ける味を求めて毎日を大奮闘してます。

早速瞬間冷凍の実験です。
冷凍しても 風味、食感、味 変わらずに美味しく食べられるか・・・!?

まずは、卵!

卵が一番デリケートな食材です。風味も食感も変わりやすいので卵焼きにしてまずは冷凍!


約30分経過後試食して、食感を確かめてみます。
3通り試食してみました。う~~~~ん

一つはしっとり感がまだ、残っていたけど、一つはちょっとパサッとした感じ。
数人で試食した感想を言い合い、話し合いの結果、1つに絞ることが出来ました。
後は、かねすえ社長と、山田さん
配合等を2人でよ~~く吟味してベストな味に仕上げていきます。

こんな感じでかねすえ社長は皆様に満足して頂ける味を求めて毎日を大奮闘してます。


2008年03月17日
うなぎの玉子巻きの秘密!
うなぎの玉子巻き。ご飯もタレがしっかりしみ込んで、ご飯だけを食べてもうなぎの香りが!
その秘訣は・・・・!「骨」
うなぎの「骨」からダシをとってタレを作っていたのでした。
どこまでもうなぎを意識して作り上げたうなぎの玉子巻きです。

ここでちょっと!玉子巻きがフライパンの上で箸2本でクルクルっ!と巻かれていく山田料理長の箸捌きをもう一度ご覧下さい!

2本の箸だけでクルクル♪・・・・私は・・・感動!!でした。
その秘訣は・・・・!「骨」
うなぎの「骨」からダシをとってタレを作っていたのでした。


2本の箸だけでクルクル♪・・・・私は・・・感動!!でした。

2008年03月14日
かねすえのうなぎは正真正銘国産うなぎ!
ちょっと過去にさかのぼりますが、かねすえ社長、江口社長と共に、鹿児島県川内市のうなぎの養殖場に行って参りました。
こだわりのうなぎを求めて!江口社長が納得いくうなぎを見つけに!
そこで見たのは、活きの良いうなぎ!!

やはり、うなぎはそこのオーナーの人柄が現れてくると言いますが、本当にそうでした。

うなぎの扱い、池の管理はうなぎへの思いが現れていました!
江口社長も納得されて帰路へ!
こだわりのうなぎを求めて!江口社長が納得いくうなぎを見つけに!
そこで見たのは、活きの良いうなぎ!!

やはり、うなぎはそこのオーナーの人柄が現れてくると言いますが、本当にそうでした。

うなぎの扱い、池の管理はうなぎへの思いが現れていました!
江口社長も納得されて帰路へ!

2008年03月10日
2008年03月07日
うなぎめし・うなぎの玉子巻きパッケージ出来ました!
やっと、商品開発中のパッケージが出来ました。
着実に販売に向けて進んでます!!
うなぎと炭の香りのするうなぎめし、ふんわり玉子で巻いた牛蒡とうなぎの香りがなんとも食欲をそそるうなぎの玉子巻き。
発売が待ち遠しいです。早く皆さんの手元で味わって頂きたいです

きっと食べた瞬間!幸せ
に感じられる事間違いなしです。
自身をもってお届けします。
もう、少しお待ち下さいね!
(かねすえ社長のひとりごと・・・4月中旬ぐらいには販売できるかな!!)
うなぎめしのパッケージ

うなぎの玉子巻き

着実に販売に向けて進んでます!!

うなぎと炭の香りのするうなぎめし、ふんわり玉子で巻いた牛蒡とうなぎの香りがなんとも食欲をそそるうなぎの玉子巻き。
発売が待ち遠しいです。早く皆さんの手元で味わって頂きたいです


きっと食べた瞬間!幸せ

自身をもってお届けします。
もう、少しお待ち下さいね!
(かねすえ社長のひとりごと・・・4月中旬ぐらいには販売できるかな!!)
うなぎめしのパッケージ

うなぎの玉子巻き
